По травам бродят признаки равнин

Лев Полыковский
Отзыв на «Любую явь приму - совм. сонет-матр» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2009/09/23/4616

"По травам бродят признаки равнин".
Читает их взволнованный раввин.
И в свете этих праведных седин
он понимает, что весь мир един.

"Над ландышем цветущим умилясь",
княгиня дивная идёт и дивный князь.
"Росой прохладной мая омываясь",
великий грешник пробегает каясь.

"Остатки ночи вдаль унёс туман".
И их нашёл там грустный басурман.
"Свирели утром... Птиц аранжировка".
Внимает гейша их, японская плутовка.

"Как жизни дар, любую явь приму"!
Вот только не сулите мне тюрьму.

22.09.2009