В развалинах Помпеи

Люлика
И что за жизнь в развалинах Помпеи?

То милый друг, а то духовный тать.

Я так тебя хочу, как не умею,

Я так тебя люблю, как не понять.

 

И что за жизнь  по камушку крошится?

И под стопой песок, и на губах.

Я так тобой живу, как не случится

Другой, скабрёзной, свет убрать со лба.

 

Со лба хмельного твоего, и скользок

Наш горизонт, и все длиннее ночь.

В развалинах, увы, какая польза?...

Лишь камушки на память уволочь.