Лунная соната

Николай Загумёнов
Прольется в полночь серебром
Луна безмолвная по крыше.
Умолкнут звуки за окном
И поплывет покой все выше.

Накроет все глухою мглой,
Задремлют тени за оградой
И все, что было нам отрадой
Мы вспоминаем в час ночной.

В ночную мглу луна влечет,
Где тихо-тихо грусть таится.
Я все предвижу наперед
И бездны сердце не боится.

Нет потрясений, нет беды,
Но бродят призраки по саду
И нежно грустный свет луны
Ласкает старую ограду.