Сказка про золотой Поезд

Евгения Краснова
Много мы читали сказок
Про Мальвин и Синеглазок,
Но ни разу – вот печали! –
В жизни мы их не встречали.

Всё же волшебство бывает:
Каждый вечер оживает
Чудо-Поезд золотой
И бежит к себе домой.

Его дом – у синя-моря,
Он туда приедет вскоре,
Коль весь вечер, да и ночь
Будет мчаться во всю мочь,

Прямо мимо дачи нашей.
Мы рукой ему помашем:
Мол, счастливого пути,
Ты домой стрелой лети!

Дома он гостит недолго –
И в обратную дорогу.
Будем Поезд мы встречать
И опять ему махать.

Скажет он, как возвратится:
«Здравствуй, матушка-столица!»
А Москва ему в ответ:
«Поезд золотой! Привет!»



Фото из Интернета