Найди здесь себя

Мария Однополупериодно Выпрямите
В мутных кофейных  глаз оболочках

Я вижу страх перед муками  сердца,

Актриса и шелест платья в цветочек,

Солдат, разодетый в новые берцы.

Актриса шагнет легкой поступью грусти,

Легко колыхнет осколки дыхания,

Солдат прорычит «В моей душе пусто!»,

Глотая вишневые в воздухе раненом.

Актриса поет о боли бескрайней,

Бескрайней, как небо пустых времён,

Солдат задохнется в страданиях,

В конечном итоге, бесславно, умрет.

Актриса протянет к нему свои руки,

Тонкие, бледные, самые нужные,

А он в нее бросит книгу Харуки,

Ему ведь не надо,а он ведь – труженик.

Она тихо заплачет, чуть еле дыша,

Когда он уйдет, хлопнет ржавая дверь.

А он так и скажет «Ты мне не нужна!

Ты - кукла всего лишь, а я просто зверь».