Двух черных лун сестра любви и боли

Лана Лензу
* * *
Двух черных лун сестра – любви и боли,
Двух матерей неласковая дочь...
Дай, Боже, мне в моей земной юдоли
ЗЕМНОЕ притяженье превозмочь.

То как росток, что тянется к светилу,
Когда с рассветом отступает ночь,
Тянусь к тебе. О, дай мне, Боже, силы
ЗЕМНОЕ притяженье превозмочь.

То птицей, что застигнута пожаром
В лесной глуши, стремглав кидаюсь прочь.
О, дай мне, Бог, поняв, что мы не пара,
ЗЕМНОЕ притяженье превозмочь.

И все ж, когда в безумии Вселенной
Я потеряю Ариадны нить,
Позволь мне, Бог, незримым и нетленным
ЗЕМНОЕ притяженье СОХРАНИТЬ.