Сонет с пылу, с жару

Тарас Дудник
Не только тех, кто губят род людской;
Бывает тех, кто новую дорогу
Проложат, нарушая ваш покой,
Внеочерёдно посылают к Богу.

Нет, я не зря язык свой развязал –
По жизни судя, смертью оправдали,
Но я успел – я главное сказал,
А больше и Христу сказать не дали.

Я высоко, весь мир у моих ног,
Жар ваших душ стыдливо лижет ноги;
Прощу…и вы прощайте. Здравствуй, Бог,
Мне, кажется, с Тобою по дороге.

Познанья тайный жар пылал во мне,
Себя познал я, но сгорел во тьме.