И смех, и слёзы

Юрий Шигаев
Был у соседки
Подавленный вид,
По пустяку вдруг
Заплачет навзрыд.
Другу же палец
Едва покажи,
Он рассмеётся,
Притом от души.
Я другу сосватал
Соседку мою -
И прежней соседки
Не узнаю:
Модная шубка
И радостный вид,
Шутит, смеётся,
От счастья горит!
Друг же напротив
Наводит тоску:
Бледен,
Заводится
По пустяку...