Вышла утром в поле. Песня

Наталья Губанова
Вышла утром в поле:
Солнце, да роса, -
На лице землицы
Божия слеза.
В травах изумрудных
ЧУдно босиком!
В небе сокол ясный
Машет мне крылом.

Расскажи, соколик,
Смелый, где летал,
На какой сторонке,
Славный, пропадал,
Во какой землице
Счастье-доля есть,
Где живет от Бога
Всеблагая весть?

Отвечал мне сокол:
"Велика Земля:
Горы снеговые,
Реки, да поля...
Лучше милых весей
не увидел я.
Только здесь я счастлив,
Здесь душа моя..."

Стелет в поле ветер
Разнотравья шелк.
Ароматы нежные...
Пчелок дружный полк...
Расскажи мне, ветер,
Пришлый, не таи,
Есть ли что не свете
Радостней любви?

Рассмеялся вольный,
До подружек рьян:
"Я скрывать не стану-
Сам любовью пьян!
Без любви да ласки
Жизнь, - что маета,
Силы есть покуда,-
Счастье в том всегда!"

Вот бы так помчаться
На гнедом коне,
Песней расстелиться
По сторонке мне,
По полям пшеничным
С ветром пролететь,
С соколом вольготно
В синем небе петь!