Новый мир

Елена Швец-Васина
           Победителю – поэту Виктору Невскому

Поменяла мирозданье –
Духомир Души своей.
То, что было явно-тайным,
С каждым днём – глупей, черней.

В Новый день Души и мира
Веет свежестью надежд,
Что помазанные мирром
Понесут легко свой крест,

Что, покаявшись, к Причастью
Мы с Избранником придём,
Осознав святое счастье,
Обретя свой лучший Дом.

В миг духовного прозренья
Тело тщится победить
Голосами вожделенья –
Мол, кто смеет осудить?!

Духомрак грехов былого
Всё ж даёт знать о себе.
Ты уйми, родной, тревогу,
Я теперь настороже!

Отряхнув с Души чернила,
Поменяю, дорогой,
Пятьдесят ночей с сатиром
На одну лишь ночь с Тобой.

                2004



На фото: Венчание рабов Божьих Виктора и Елены в православном Храме Святителя Феодосия Черниговского 09.10.2005, с. Ново-Александровка Днепропетровской обл.
Свидетели - Светлана Поливода и Артём Васин.