Комнатку в сердце...

Мария Зимацкая
Комнатку в сердце сдали другому жильцу.
Время одеться теплее – и выйти на площадь,
Чтоб оказаться в толпе и читать по лицу
«Среднего жителя» свод одиночеств,
Чтоб успокоиться тем, что одна – не одна,
Эгоистично подумав: «Бывает и хуже…»

Пусто внутри и немного морозно снаружи,
Так начинается в сердце моем тишина.