Голос сердца

Зоя Леждей
       Где ИСТИНА, найти её обитель,
       Наверняка подскажет нам спаситель,
       Наш генератор знаний, представлений,
       Наш голос сердца - чуткий добрый гений!

       И если чувство подкрепляется другим,
       И слаженно течёт вся их симфония,
       Коль с дирижёром мы в ладу самим,
       Который называется Гармония,

       То дребезжащих слов коробить будут звуки,
       Царицей чувств раз взяты на поруки!
       Она нас не обманет, как сужденья,
       Опорой станет, а не наважденьем!

       Так раз ветшает плоть, душевный наш чертог,
       То значит, что-то в нашей жизни ложное!
       Впустили чуждое в свой храм мы за порог,
       Предали личное, единственно возможное.

       В конфликт вступили с исполнительною властью
       Души законы, покорившись страсти,
       Перечить стали мы "божественной полиции",
       Которая зовётся Интуицией!

       Как колокол души, она стучит в набат,
       В сердца вливая всеобъемлющее знание,
       Лишь невнимательный тут будет виноват,
       Тот глас оставивший без должного внимания!