Конспиративная любовь

Григорий Тумаркин
           ПАРОДИЯ НА МАРГАРИТУ АГАШИНУ

              "А где мне взять такую песню,
               И о любви и о судьбе,
               И чтоб никто не догадался,
               Что эта песня о тебе!"

              " Подари мне платок, голубой лоскуток,
                И чтоб был по краям золотой завиток,
                Не в сундук положу, на груди повяжу,
                А что ты подарил, никому не скажу!"

                Из песен на стихи Маргариты Агашиной


                КОНСПИРАТИВНАЯ ЛЮБОВЬ

                - Подари мне любовь!-
                Я молю вновь и вновь-
                - Но на людях таись,
                Чтоб не дрогнула бровь...
                Мне не нежность нужна,
                Мне лишь тайна важна,
                Чтоб никто ничего,
                Не дай бог, не узнал!
    
                Будешь письма мне слать,
                Не забудь шифровать,
                А ответы мои
                Надо сразу сжигать!
                Чтобы тайну хранить,
                Мне не вздумай звонить,
                Ведь ты можешь забыть
                Голос свой изменить!

                Посещая меня,
                Чаще транспорт меняй,
                Перед тем, как войти,
                Нет ли слежки, узнай!
                Если что-то узнал,
                Сразу мчись на вокзал,
                В первый поезд садись
                И махни за Урал!

                Каждый вечер, таясь,
                Выходи ты на связь,
                Но при этом, смотри,
                Код меняй всякий раз!
                В личной встрече со мной
                Сразу требуй пароль,
                И пока не скажу,
                Целовать не изволь!

                Подари мне платок,
                Небольшой лоскуток,
                Только так, чтоб никто
                Заподозрить не смог -
                Молча мимо пройди,
                На меня не гляди
                И, платок уронив,
                В тот же миг уходи!

                Если наш профгруппорг
                Или, может, сосед
                Нападет невзначай
                На секретный наш след,
                Ничего не скажу!
                Рот платком завяжу!
                И зашитый в нем яд
                Языком оближу!

                Подари мне любовь!