6

Светлана Захарченко
Радость предчувствия разговора с Тобой
теплится в сердце моём с утра до вечера;
дела спорятся при мысли, что Ты ждёшь меня;
дом желанен встречей с Тобой.
Я иду по коридорам жизни,
захожу в комнаты знаний
и вижу везде знак Присутствия Твоего.
Как неутомим Ты в Вездесущности Своей!
Как сладко собирать в сердце слова к Тебе!
Как светло знать, что Ты знаешь об этом.
Но мне мало чувствовать,
я хочу говорить Тебе,
ни на миг не оставляющему меня.
И в этом умаляюсь я,
радуясь каждой ноте Слова Твоего.
Ты дал мне дар речи,
но я так и не умею сказать,
как же я люблю Тебя, Господи!..