Восемь

Лёня Чернявский
        подготовлено на
        Всепогоднюю Пяточную Блиц-Регату. Рейс 8
        в Ноев Ковчег
        http://www.stihi.ru/2009/03/07/3730


Я ненавижу этот знак:
Как повернули безконечность.
И как число оно никак
Не порождает безупречность:

Всё делишь, делишь ты на два,
Пока месть два не выйдет.
Лишь информатики едва
Поставят флег в четвёртом бите.

Как слова нет почти совсем.
Лишь исковеркали, что было:
Лишь то, что после цифры семь.
Других звучаний не светило.

Но Фибоначи смысл увидел,
Поставил в ряд с другими.
И как число б я ненавидел,
В седьмом порядке быть своими.

Пусть будет интересен феномен
В порядочной теореме Ботта,
И пусть не ждать нам перемен:
У каждой пешки есть работа.