Над омутом

Людмила Рединова
В омуте прячешь чувственный взгляд,
тянешь к себе, оплетая лозою.
Я же над ним голубой стрекозою
тихо зависла.… Ужели не рад?

Что же над омутом царствует хлад?

Ты же добился. Отважно пленил,
ловко расставив лукавые сети.
Лихо запутал в поток междометий,
словно других до меня не любил.

Или игра остудила твой пыл?

Падаю в бездну, крылами шурша,
в омуте глаз утопаю бесследно.
Ты же не первый, дай Бог не последний,
но опустела как будто душа…

Падаю слепо, почти не дыша.