Сонет 14

Николай Гульнев
       СОНЕТ  № 14

А  я  сплету  из  осени  венок
И  выйду  на  забытую  аллею,
И  может  быть  впервые  пожалею
О  том,  что  в  день  осенний  одинок.

Но  я  допью  загадочный  настой,
Увижу  рядом  золотые  клёны,
И  свой  венок,  подобие  короны,
Украшу  серебристой  берестой.

И  прошепчу:  «Спасибо,  старый  лес!
Я  для  любви  и  радости  воскрес,
Во  мне  поёт  весенняя  струна,

А  красота,  что  так  околдовала,
И  жёлтый  лист,  что  падает  устало,
Любимых  мной  вернули  имена!»
          7.03.2005