Клетка для колибри

Константин Куклин
В призрачной дымке ты возникаешь.
Тонкой вуалью, родным ветерком.
Малой колибри под розой порхаешь,
В ней доставая нектар языком.

Роза качнулась и свой чашелистик
Нежно подставив, бери, мол, и пей,
Ярко зардела но ... влюбчивый мистик
Розу сорвав, отделил от корней.

Птичка колибри теперь заболела.
Осень. И ей не добраться на юг.
Клетка стальная ей плакать велела.
Стало темно... ни друзей, ни подруг.

Только стальная железная клетка,
Плавно качаясь, скрипит шансонетка...