Яблонька

Надя Ромашина
А нынче подходила яблонька
К навек закрытому окошку,
С надеждой протянула яблонька
Свои замерзшие ладошки.

Едва-едва стекла касается,
Молчит и смотрит Божьим оком,
Листочки отогреть старается
Холодным светом наших окон.

Зачем-то в доброе не верится
Когда весь мир на дождь расколот
Прости мне,миленькое деревце,
Чужого безразличья холод,

Прости былое несмирение...
Прозрачных от дождей, шершавых
Листков продрогших говорение
Зеленых, а по кромке - ржавых
В молчанье строф переведу.
Возьми себе моё горение
Прости столь позднее прозрение
И неизбежность повторения
Слов этих в будущем году.