Гай Джегушн или Жедус

Оридея Лесная
Одинокой походкой блуждаешь в ночи.
И лишь Тень промелькнет под дождем на снеге.
Ты омоешь дорогу, оставив из крови следы,
Проклиная судьбу, ты бредешь по дороге.

Черный плащ, темнота, свет луны, привкус крови...
Грусть в глазах, боль в груди, легкий воздух свободы...
Белый снег, вой ветров, небо, звезды, тревога...
Впереди новый путь, исполнение долга.

Одиноко идешь ты навстречу свободе,
Но готов все отдать за один только миг,
Ты как загнанный зверь на удачной охоте.
И все бредишь чувством, вспоминая лик.

Стерты грани жизни, ты потерян для мира,
И уходишь вслед за своею мечтой,
Умерла она - твоя нежная Мира,
И ты облик теряешь настоящий свой.

Яркий свет озарит безобразную плоть,
Новый мир принимает творенье.
Только та же осталась в твоих жилах кровь,
И все та же боль, та любовь и мученье.

Потерявший найдет в себе силы вернуться
И начать все сначала в своей судьбе.
Его сердце не раз сможет вновь улыбнуться.
Он отыщет сына, вернет облик себе.

Завершится миссия данная роком,
Ты даруешь жизнь, обрывая свою.
И встречая смерть, поймешь ненароком,
Что идешь к любви, Мире скажешь: "ЛЮБЛЮ"!

Вот вы вместе вновь и с небес на сына
Вы кидаете взор преисполненный ласк.
Никогда, нигде не найти отныне
Той любви, что сильней, чем в сердцах у вас!