Liebesgabe Mein erstes Sonett fuer Tatiana

Хуберт Гремм
Thema: Liebe               

               
                Nur Dir und Deinem Herz als Liebesgabe,
                schreibe ich ein schweres - mein Allererstes,
                am fruehen Tag schon wirst erfahren Du es,
                um Deine Schoenheit wissend bis zum Tage.

                An meinem Schreibtisch sitzend Entstehendes,
                nachdenklich gruebelnd bis zur Selbstaufgabe,
                fuer Dich geschaffen ohne jede Frage,
                du mir doch staendig nur Hoffnung gebendes.

                Werd ich voll Sehnsucht zufrieden doch erst sein,
                wenn ich mit meinen Armen umschlungen Dich!
                Fuer Dich ist dieses Gedicht so klein und rein.

                Wenn Du es lesen wirst dann lache munter,
                gebracht diese Verse um jeden Schlaf mich,
                das macht man fuer seine Liebe mitunter.