Птицы срываются в небо...

Виктор Маркелов
Птицы срываются в небо.
Тени их падают наземь.
Что затаило мне небо -
Благость, забвенье иль казнь?

Слабая очень надежда
Чтоб после смерти вновь сбыться.
Тщится напрасно невежда -
Тени живут рядом с птицей...