Весна такая разная

Е.Виноградова
Весна такая разная:
Пленительно-прекрасная,
Весёлая, ненастная,
Счастливая, опасная,
Коварная, несчастная
И иногда ужасная.
Вся в золотом сиянии,
Любви и обожании,
Или дождём залитая
И даже градом битая,
Но всё же долгожданная,
На радость людям данная.
Природа обновлённая,
Душа во всё влюблённая.
Лазурная, зелёная,
Садами побелённая,
Любимая, желанная,
Весна моя обманная.