Сон

Мария Урванцева
Один и тот же сон мне снится много лет
Стою над пропастью, расправив руки – крылья
Хочу взмахнуть, но сил моих уж нет,
Они утрачены в реке забвения.
Теперь я на тропе и ночь мне шепчет:
«Всё ли обойдётся?» Вопрос?
Ну что ж, вопросом  на вопрос отвечу ей
А надо ли, чтоб всё так проходило
Как хочешь ты, Царица сумрачных теней?
Палитрой грёз и снов меня ты не возьмёшь
Своих хватает, через край всё льётся.
Тропа исчезла, я на склоне дней
И руки – крылья вмиг окрепли
Шагаю в пропасть – вижу свет
Ты проиграла битву…я надеюсь не в обиде?
И этот сон уже не сон, то явь
Пускай темно и день порою я не вижу
С тех самых пор мне ночь подарок сделала – закрыв глаза,
Но…это тайна завтрашнего дня.