***

Александра Дударчик
Серебряная тень луны
Разделит мир на пополам:
Один хранит в себе мечты,
Другая - просто жизни хлам…

Осталась просто пустота
От слов, ушедших как-то сразу…
И подо мной луны тропа,
Что не увидеть смертных глазу.

Но за тобой осталась Тень,
За мной лишь черная дыра.
И, кажется, всего постель
У нас двоих теперь одна…

И я готов уже отдать
Тебе свои мечты и страхи.
Из сил последних отобрать
Печаль твоей звериной части…

Но слабость для тебя порок,
И ты боишься быть любимой…
С утра, переступив порог,
Опять уйдешь за львиной гривой.

Что разлучает нас опять?
Не долг, как ты сказать хотела…
Ты рождена, чтобы пленять –
А отдаешь всего лишь тело…

А за душей безумный Страж,
Монополист на все любовь.
И этой ночью в сотый раз
Ему я вызов брошу вновь…

Теперь смотрю на силуэт,
Вот-вот он скроется за Время.
И снова приношу обет,
Что заберу тебя себе я…