Маяк

Оксана Виват
Бывает очень трудно жить...
 И нужно помощи просить.
Кому сейчас нужны проблемы?
 Давайте лучше сменим тему!
Вопрос открыт, - Ну как же быть?
К какому берегу приплыть?
Я начинаю вновь метаться...
Что делать? Слышите, друзья?
Куда идти? Куда податься?
Ответа долго ждала Я.
Друзья молчат, кругом темно...
Я нервно пальцы потираю,
Где помощи искать не знаю...
Сама свой путь я выбираю!
Иду....ступаю тихо Я...
Ох, как же страшно мне, друзья!!!
Я тут одна и тьма вокруг,
А под ногами нет опоры...
Я здесь стою и жду... а ВДРУГ???
Разверзлась бездна - Я одна...
Что это? Кара, ад, конец?
За что такое испытанье?
А может это наказанье?
За что все ЭТО? Где ответ?
Вдруг вижу где-то брезжит свет...
Ну слава Богу-есть МАЯК!
Так  можно жить, бывает так!!!
Что оказавшись без опоры,
С самим собой наедине...
Ты ощущаешь вдруг "оковы"!
Здесь НАЯВУ, а не во сне.
И надо сразу выбираться,
Пора решать куда податься...
И если только духом слаб,
Нет сил, и ты в судьбу не веришь,
Когда собою не владеешь,
Тогда ты выжить не сумеешь!!!
Не явится к тебе МАЯК...
И долго будешь ты терзаться,
Искать опору, сомневаться.
А ты попробуй - сделай ШАГ!!!
Сам отыщи ты свой маяк!!!
Как это сделать? Сам решай!
Я свой МАЯК оберегаю!
Он спас меня!!! Теперь Я знаю...
Что надо жить, что надо плыть!
Быть в жизни смелым капитаном,
А не испуганным щенком,
Который в жизни мало знает,
Скулит и нос свой закрывает.
Ты не виляй хвостом, не смей!!!
Все будет хорошо, Я знаю.
САМА СВОЙ ПУТЬ Я ВЫБИРАЮ!!!

07.03.09