Как же имя непритязательной?..

Нина Матэф
Оставляла плоды с неизбежностью
Она там, где  бывала.
То сияньем весны,  то нежностью
Всё вокруг наполняла.
То светилась звездою далёкою,
То снежинкой летала.
То под утро тумана пелёнкою
Местность всю накрывала.
А то словом открыто-искренним
Обновляла пространство.
Листьев медью, пушистым инеем
Ткала миру убранство.
Ею мерили, ей пророчили
И сверяли мотивы.
Только вышло так – опорочили,
Слишком  стали игривы.
А она простила – иначе как?
Ни о чём не жалея:
Ни о слабостях; ни о качествах,
Недостойных елея.
Припечатали, обесценили,
Обрекли на безвестность.
А она - само всепрощение,
Уходящее в вечность.
Как же имя непритязательной
И не рвущейся к власти?
Добротой рекли. Но сознательно
Разорвали на части…