Ненавижу весну

Праведница
Я забыта любовью давно без причины,
Видно слишком глупа, для того чтоб любить...
Двадцать первой мечтой расцветают рябины,
Карты выпали врозь, и мне нечем их крыть...

От неровных дорог в кровь истерты ступни,
Я иду по пути где нет права на шанс...
Я распятье сорвала с уставшей груди,
Мной дописан без боли нелепый романс...

Ненавижу весну, за ее кроткий нрав,
И за то что меня она в мир принесла...
Я так страстно любила Вас, милый мой Граф,
Но любовь умерла... И меня не спасла...