Шутка о скрипке, солнышке, спелом колосе, снах, со

Наталья Алексеевна Исаева
       фантазия на тему сна, скрипки, солнышка и спелого колоса


Сладкие звуки польются –
Скрипочка томно вздыхает.
Самые нежные чувства
Смело она пробуждает.
Сонные тучки на небе
Солнышко не заслоняют.
Спят по-над полюшком с хлебом,
Сон их недолгим бывает,
Седмицу пусть он продлится –
Снять урожай очень нужно.
Спелостью колос томится.
Скрежет комбайнов недружный.
Статный парнище машину
Сдвинул не в сторону поля.
Синей рубашкою спину
Скрыл он от летнего зноя…


Своды небес золотятся,
Скоро совсем уж стемнеет.
Скрипка в ручонках у Феи
Сладостно пела. Ей звучно
Стрекот кузнечиков вторит.
Скачут комарики в танце,
Сонных кусая шофёров.


С лаем проснулся наш Цербер,
Скрипнули две половицы –
С поля явился мой фермер,
Соком холодным напиться.
С лёгкою статью девицы
Скачут разутые ножки –
С ковшика дам я умыться.
Соль с бронзовеющей кожи
С нежностью мягко смываю…
Сказ очень долгий минуем,
Скромный обед опускаем…

Серной метнулась к нему я,
Снившийся сон воплощая…