Перебор. ШАуЛОвоСТЬ

Ирина Волочкова
Экспромт - Re. Ефиму Шаулову на рецензию к стихотворению "Что подарить и с кем отметить?" http://www.stihi.ru/2009/03/04/2385
*************************************

Ну где же справедливость твоя, Боже?
Один, лишь, день в году у вас и, всё же,
Несём в подарок вам икру, балык и... коньячок!
А нам, за наши 300(!) с лишним-то, подарков...ёк?!
Хотя бы раз в неделю дарили б вы нам виски
И хрен с ним, с балыком, согласен на...сосиски!
http://www.stihi.ru/2009/03/07/604
**************************************

На мой вкус, Фима, это – перебо-о-ор
/Иль, извини, ты, Фима, перебрал/,
Ну, в смысле - «хрен с ним, с балыком».
Ты сочетание такое где видал?
Хрен с салом - я бы, Фима, поняла,
Хрен к холодцу, иль к рыбе паровой…
Тебе под это я б стопарик налила;
/Грех пропадать закуске то такой/…
А что за изыск, объясни, Фима, сосиски?
И не под пиво свежее… под виски…
А может, красным их запить вином?..
Вприкуску с этим… «хрен с ним, с балыком»…
Ответь ка, Фима, на один еще вопрос:
Ты сколько раз успел поднять за женщин тост?
А праздник то почти уж подошел,
Поэтому с утра, Фима, – рассол…
И до «Восьмого» больше чтоб «ни-ни»…
Восьмого утром своих женщин обними,
Цветы, подарки /ну, ты знаешь сам/
И стол накрой, а я рецептик дам…
Получится… /не бойся, я с тобой/:
Не важно, черный, белый - хлеб – любой,
И с маслицем, а в маслице – горчички,
Поверх – ломтик вареного яичка,
Потом кусочек рыбки – балычок
/но только, Фим, пожалуйста, без хрена/,
Селедочка иль килька – подойдет
И капля майонеза – в завершенье…
Поверь, Фима, закуска – совершенна,
И к коньяку, и к виски, и к портвейну…
А с водочкой-то как она пойдет…

06.03.09
************************************
Спасибо, Фима, за вдохновение!