Все зря?

Светлана Карагадян
Слякоть хмурая. Грязь. Нечаянно
Ботинки намокшие. И руки...
Руки, что опустились. Отчаянье?
Надежда перестала играть роль подруги.
 
Пусто и странно, и страшно. Темно.
Вот тебе, девочка, мой прогноз:
Завтра будет дождь. "Ты всерьез?
Дождь или снег - мне уже все равно.
 
Светофор, зря мигаешь, тебя игнорирую.
Хочу под машину попасть? Ты утрируешь.
Нет, лупоглазик, все желанья задушены.
Птица счастья в полете, возможность упущена".