Позволь, я встану на колени...

Юрий Кефиров
                Лене Павловой

Позволь, я встану на колени
За то, что письма не дошли,
И соловья дверного трели
Цветком желанным не цвели.

За случай - интернет "заглючил",
И сбой в сети произошёл.
За то, что ожиданьем мучил,
Но, обольщал - всё хорошо!

За ту удачу, что минула -
Скользнула взглядом и прошла!
Надеждой тешив, улыбнулась,
Благословив - не снизошла!

Я слышал стоны дохлой рифмы -
Они глаголом не прожгут!
И грациозных танцев ритмы,
Стегавших, как пастуший кнут.

Ошибки в памяти стучали,
Остановившись на постой.
Позволь мне сделать, с чем в начале
Не соглашалась до сих пор?
***

Не зря я бил свои колени!

Глухой то - Я!
Она не слышит
И делает ошибку.
Боль!
С улыбкою спокойно дышит,
Играя мною в карамболь.

А Я - хорош!
Без позволенья
Стучал коленями об пол.
Есть сожаленье -
Нет прощенья!
Как будто кнут по мне прошёл!

Неужто, то -
Проказы рифмы :
Глагол костёр любви не жёг?
Мной незамеченные рифы -
Трезва была,
Не любит грог?

Скорей всего :
Не так он крепок.
Иль мало дал ему кипеть?!
Удачи выстрел был не меток.
Напьюсь,
Чтоб в коньяке сгореть!

А поутру,
Снимусь с постоя,
И лишь в пути смогу понять,
/О, Боже, как колени ноют!/ :
Лишь боль пройдёт -
Начну опять!

Ведь, всё же, вышла провожать!
***