Позади лагерь...

Олег Игнатьев
Посмотреть видео-ролик http://www.youtube.com/watch?v=AcvXGTIISE4

Позади - лагерь.
Позади - нары.
Рассчитай-ка меня, хозяин.
Стало быть, надо.

Я один
       стою
            на дороге.
Грязь осенняя липнет.
Надо к дому
            поближе
                делать ноги
Может кто-то еще и всхлипнет.

По осеннему дождь идет.
Отмотал я свое и хватит.
А если кто-то еще и ждет,
Так это старая моя мать.

Я пойду, не взгляну назад.
Мне б быстрее до дому дойти.
Как часовые березы стоят
Вдоль дороги на всем пути.

1985 г.