Отчаянье гонит в тупик

Светлана Карагадян
Отчаянье гонит в тупик.
Научившись жалеть сам себя,
Ты бороться давно отвык.
По теченью плывешь не гребя.

Если Бог закрывает дверь,
Головой об нее не стучись.
Он другую откроет, поверь,
А с потерей - просто смирись.

Ведьвсе лучшее Бог приготовил
Для тебя впереди. Сделай шаг.
Ему нужно, чтоб ты запомнил:
Он любит тебя просто так.

Не потому, что ты лучший;
Не потому, что крутой;
Не потому, что послушный
Или с открытой душой.

Бог любит тебя потому,
Что не может людей не любить.
Тебе решать самому:
Зная это, как дальше жить.

15-20 октября 2006