и ушло, сгорая, вдохновенье

Нина Матэф
Временами затихает Муза,
Не дождавшись вызова небес.
И у полнокровного союза
Вдруг да и замрёт поток  словес.
Так хотелось плыть  напропалую,
Пригоршнями черпая  стихи.
Так хотелось жить  под удалую
Песню без антрактов и тоски!
Но зарикошетили проблемы,
Перезагрузилась суета.
Старой жизни новые эмблемы
Заняли престижные места.
И ушло, сгорая, вдохновенье -
Как закат, упрятанный в футляр
Горизонта; под застёжку тени,
Погасившей зарева пожар.