лёдйот

Млеко
любовь измерена в дециметрах
парадами не моей гордости
округлостью
не-моего
не-стремления
щел4ком
голым открытым швом
она мне говорит – камон
сыграй мне комедию в лицах
и спицей выжги на пле4е моё имя
пусть это наивно
но я не верю тебе
*
я тобою надышалась впрок
впредь на йот
и ладошки – ребром
на лёд
липкий иней
ты знаешь
знаешь
я как  рыба об лёд
и этот обряд –
как брань не-любимых
только на новый лад
и я не рад. нет.
это ад 
и я вовсе не рад
ты меня слышишь
слышишь
это же просто две буквы
,родная, камон –
круглое слово
вдвоём
раздробилось
выдохом