Ранней весной ожидая

Аристова Нина
(в подражение Ли Цинчжао - (1084 - 1151)

В воздухе занавески
Из изумрудных нитей
Развесили в марте ивы,
И не пройти мне мимо.

В них хочу заблудится,
Потрогать стволы руками,
Но не согреть мне соки, –
Холодными за зиму стали.

Над ивами  хмурое небо
Нависло низко и влажно,
Дождя холодные капли
В занавесь эту вплетались.

Пройдёт невесёлое время,
Ты возвратишься с похода,
В ту пору на ветках птицы
Развесят мешочки-гнёзда.

.
.
Фото автора.