Египет

Наталья Эльрубин
Дарохранительница пирамид
В чаше нефритовой пламя хранит.
В лазурном сиянии жук Скарабей
Спасает людей от грехов и страстей.
Огромный выдох - подземный гул:
Осирис в глубинах огонь раздул.
В унылой пустыне спасения нет:
Бурю песка поднял мстительный Сет.
Анубис встречает новых гостей.
Справедливая Маат ждёт правдивых речей.
Скрижали небес несёт мудрый Тот,
Кто светом исполнен, тот их поймёт.
...Всё преходяще, но всё же познай,
Сфинкс указует в солнечный край,
Тому, кто дотронулся сердцем до Ра.
Возрожденье в Любви - мировая игра.