Страж времени

Наталья Эльрубин
Время лишь простой песок,
У Сфинкса вечного - подножье.
Течёт, отмеривает срок,
А жизнь твоя всего дороже.
Останови безумный бег
За призраком своих желаний.
Открой дорогу к высшим знаньям,
Дорогу к дому, человек!
В своей стране ты не пророк,
И захлестнёт тебя однажды
Неутоляемая жажда,
Сверкающий вдали исток.
То не обман и не мираж,
Не сон, что так на жизнь похожий.
Остановить ты время можешь,
Взглянув на всё, как Вечный Страж.
Его глаза глядят неумолимо
На проходящих мимо пилигримов.
Он ждёт с надеждою чего-то
От тех, кто покоряет горизонты.