я по ветру пустила волосы

Ольга Шилова Раннее
я по ветру пустила волосы...
отпустила все претензии...
я живу как живут гладиолусы,
или как, например, гортензии...

в этой клумбе - сорта элитные,
я живу здесь цветком прижившимся.
две ладони , в запястьях слитные -
я взметну  - как бутон раскрывшийся!

мотыльков, над землёй порхающих,
я вскормлю вдохновенной пищею...
моя щедрость - цела пока ещё,
только сердце уже восхищено...

в этой радости несказуемой
я всегда ищу подлежащее...
я владею необразуемым,
я дарю - не принадлежащее...

я живу как живут магнолии,
или как, например, камелии...
на земле я - цветок - не более...
в Небесах я - поэт - не менее...

***
конец сентября 2000.