Под битловскую Мишель...

Жорж Эросс
Ах, эта юность... Денёчки былые, золотые...
Вся жизнь туманно горизонтилась где-то там, впереди...
И мы, такие до неприличия молодые,
Не выбирали, позёвывая, куда бы вечерком пойти...

Ведь нас на каждом шагу соблазны подстерегали!
Ещё не случившимся маня, ловили в свои сети
Танцульки, бары и компашки, где мы отрывались
По зову тел, до жизни жадных, обо всём позабыв на свете...

Мы всегда и везде обязательно танцевали...
Без остановки, лучась энергией, всю ночь напролёт!
И не для прелюдии, а просто так целовались!..
Желания нас рвали на части! И не было других забот!..

Мы ручейками вливались в новых знакомств потоки.
И интересными собеседниками казались все!
Девчонки с улыбкой дарили весны биотоки
И парили по жизни во всей своей дивной невинной красе!

Даже шар земной крутиться под ногами уставал,
Так рьяно в наше светлое будущее спешили мы...
В воздухе вирус влюблённости внесезонно витал,
И игра в "Бутылочку", увы, возбуждала не только умы...

Помню, "ноль семьдесят пять" креплёного на всех махнув,
Мы, в круг усевшись, эту стеклянную тару вертели,
Чтоб вкусить ещё не пробованных сладких чужих губ,
С горьковатым сигаретным привкусом, под битловскую "Мишель"...

Ах, эта юность... Жизни весенняя звонкая капель...


__________________
30 Января 2009 года

Иллюстрация: А.Рявошапка - Юность Советское Фото, № 10 за 1976 г.