Взгляд

Аэлита Кулешова
След в след.
За жизнью. Много лет.
На жизнь обиды вовсе нет.
След в след ступаю вслед за ней.
Трясина. Кочки быстрых дней.
Весёлых дней…
И грустных дней…
А жизнь забавами полна.
Не в этом ли её вина,
Что трудится она без сна?
Всё у неё идёт в зачёт.
Без вычетов. Сложенье – год,
Плюс год, плюс год, плюс год…
Весёлый год…
И грустный год…
Стоп-кран.
И журавлиный клин.
И взгляд единственный. Один.
Прощальный. Вслед. Усталый взгляд.
Заря…
Восход уже? Закат?