С праздником тебя спешу поздравить...

В.Евсеев
С праздником тебя спешу поздравить,
в честь твою произнести сто здравиц –
очередность может быть любою –
каждая наполнена любовью.

Первый тост – за встречу – просто здравствуй,
пожелать тебе хочу здоровья!
Размышляй о жизни смело, здраво –
всё, что нужно, ляжет к изголовью.

Тост второй – за то, чтоб жить с судьбою
без эксцессов, но под крики «браво»,
чтобы все твои проблемы, право,
сами разрешались бы собою.
 
Третий тост – за жизнь – любви оправу,
без любви жизнь – только предисловье,
что тебе принадлежит по праву,
но романы пишутся любовью!

Тост последний – за смягченье нрава –
на тебя любовь найдёт управу.
Без любви подобна жизнь зимовью,
ты прости, что я чуть-чуть злословлю...

06.03.2009