Ты - как дождик в летний зной

Иван Кунцевич
Ты - как дождик в летний зной,
Светлая и чистая.
Ты - как птица над волной,
Лёгкая и быстрая.

Словно в заводи камыш,
Чуткая и тонкая.
Будто ветер с медных крыш,
Тихая и звонкая.

Ты - весёлый взмах крыла.
Омута вращение,
Тропки узенькой стрела
И души волнение.

Ты, как яблонька весной,
Паутинка осенью.
Ты - пушистый снег зимой
С поднебесной просинью.

Ты, как утренний рассвет,
Полыхнувший радостно...
И другой на свете нет.
Ждать тебя мне - сладостно.




* - музыка Людмила Межиньш