сутки

Гийом Де Фондомьер
из безумных нападений белых птиц на темный полдень
окровавленные тени станут вереницей вровень
с прошлым будущим неважно - треск горящей сигареты
тают мысли как бумага в хвост попавшая кометы
неизбежно шестеренки провернутся, спать мешая
прижимая к стенке ночью, пережевывая с краю
утром ярким заливая пеной бешенства немого
...я нырну под одеяло. не сейчас. еще немного...

...стон протяжный новых жизней. где же? взрезаны покровы
кровоточат занавеси ранен взглядом этот новый
день но вы зажгете ядом языки опухнут веки
тяжко упадут снарядом на окопы человеки
так и кончится и будет грудь вздыматься без дыханья
как корабль у причала - но не жизнь а колыханье