Посвящается Звезде Ригель

Наталья Эльрубин
Мерцает мне в прохладной мгле звезда.
С высот бескрайних плачет иногда.
Зовёт сквозь время, расстоянье свет её,
С ней единенье чувствую, души родство.
Стою под сводом купола земных небес,
Чем гуще тьма вокруг, тем ярче блеск.
Планета моя малая, Земля, шар голубой,
Юдоль и школа жизни в тебе нашла покой.
Но ты, звезда далёкая, с нежною тоской
В бессилье одиноком дрожишь ночной порой.
Как будто волей рока зябко без меня.
Лучом твоим далёким проторена стезя.
И я иду дорогою по световой любви.
Гори! – кричу – нетленно, в радости живи!
Связь огненною нитью напряжена упруго.
Скитальцы во Вселенной, мы так нужны друг другу.