Царь природы

Татьяна Власова-Власова
Прозрейте, неулыбчивые люди:
Расползся снег по впадинам дорог.
Луна мерцает фитильком в сосуде
И зимний вечер, будто занемог!
Морозных зим заметно вырожденье.
Презреньем нам грозит грядущий век
За горделивость самоутвержденья
О том, что Царь Природы человек!
Дни сочтены в преддверьи катаклизмов
И времени беспечного в обрез,
Чтоб силу циклонических сюрпризов
Остановить всем миром, наконец!
Но, пОлно... С горделивостью и ныне
Бой на горе Олимп свой правит грек.
Венец людского разума - гордыня
И вопль, что Царь Природы - человек!