Гимн Женщине

Анна Корниенко
О Женщина!
       Ты сочетаешь мудрость
И предков зов,
       и зов родной земли.
Ты не приемлешь
       пошлость, грязь и грубость.
Ты - очищающий
       огонь любви.
Ты - символ счастья,
       красоты нетленной,
Хмельное
       долговечное вино.
Ты охраняешь
       будущность Вселенной,
Где женщина  в ней -
       главное звено.
Претерпевая
       материнства муки,
Ты даришь миру
       радостных детей.
И, как Оранта,
       простираешь руки,
Чтоб защитить
       от гибели людей.
Пусть эхом
       в каждом сердце отзовётся
Готовность
       Человечеству служить.
Пока Ты есть -
       вовеки не прервётся
Нас с Вечностью
       связующая нить!



07.03.2007