Слепой дождь

Татьяна Власова-Власова
Как разутый, как незрячий
Отрок без поводыря,
Как неопытный подрядчик,
Только выцвела заря, -
Дождь в глухой косоворотке
С рукавами до земли
Мокроносый и неловкий
Выдувает пузыри.
По разостланной рогоже
Перепаханных полей,
По росточкам первым всхожим
ПрИгородных тополей,
Дождь в линеечку косую
Все рисует и рисует
По окрестности по всей...
Ставни, жимолость, ворота,
Грядки исполосовал,
Свежий сруб за поворотом
И поленницы завал.
Вдруг внезапной яркой вспышкой
Из-под скомканной воды
Солнце жаркое вприпрыжку,
Как румяная коврижка
С огненной сковороды!
Льнет, горячее, живое,
Золотое, озорное - и
Вразброс, взахлеб, вприсядку
Убегает без оглядки
Дождь слепой, забросив грядки,
В чистый свой ультрамарин!