8 марта

Александра Купер
Трещит башка, трескучая чертовка.
Усталость? Климакс?
Просто цирк на дроте.
Восьмое марта кажется издевкой
Унылой роже в зеркале напротив.

Ах, эсэмэски – «Будь такой красивой
И юной, как сейчас». Умри, мобила.
Как в сказке, дорогой: она просила.
Он недопёр. Она его убила.

Ну да, наоборот! Я ж не собака
(как правило, бывают исключенья).
Башка трещит, как косточки абака.
Восьмое марта. Ужас. Поздравленья.

Цветы. Подарки. Словеса. Улыбки.
Наклею бороду и голову обрею.
В календаре дурацкая ошибка.
Сегодня, верно, первое апреля.